Зеленоград

Материал из Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Зеленоград» — форсед мем.

А это значит, что он скорее всего уныл чуть менее, чем полностью, и просто является попыткой потешить свое чувство собственного величия путем усилий по его продвижению в интернетах.

Зеленоград — экскла́в Нерезиновска в этом вашем замкадье, вполне реально существующий город, который входит в состав Москвы и его жители гордо считают себя москвичами, хотя ежедневно ездят до Москвы в чудесных электричках до Ленинградского вокзала через Химки, либо по 20 км до МКАДа в пробках, скорость движения в которых напоминает скорость наступления немцев в 1941 году. По совместительству — форсед мем башорга.

Мем

A long time ago, in a galaxy far, far away...

События и явления, описанные в этой статье, были давно, и помнит о них разве что пара-другая олдфагов. Но Анонимус не забывает!

Первый фильм о Зеленограде.avi
Первый фильм о Зеленограде.avi
Зеленоград в девичестве

Популярность на Башорге город обрёл благодаря обсуждению цитаты  номер 396052. Там один из пользователей оставил комментарий «Зеленоград?», так как надпись из цитаты действительно присутствует в данном городе. С того момента некоторые пользователи, постящие в бездну Башорга цитаты (часто заведомо несмешные), стали добавлять внизу подпись «Зеленоград?».

В некоторых случаях цитата становилась немного смешной.

xxx: Увидел на сайте одном баннер — «Все 92 книги Дарьи Донцовой в одном месте». Я даже знаю что это за место)))

yyy: Зеленоград?

Особо следует отметить так называемый «вечер городов», имевший место 15 апреля 2008 года. Тогда после появления в Бездне призыва прекратить постить «зеленоградские цитаты» начался флешмоб, представляющий собой игру «в города»:

Это че, новый флешмоб чтоль — копипастить рандомную цитату с баша, приписывать «Зеленоград?» и постить в бездну? Чесслово, задрали! Хватед сраааааать!!!

Зеленоград?

Пхеньян?

Новороссийск! мне на «К» ? Кисловодск!

Киров! Кто больше?

Владивосток!

К вечеру того дня Бездна была завалена подобными «цитатами» чуть менее, чем полностью. На следующее утро в основном бездна была почищена, однако попытки флешмоба продолжались еще некоторое время.

Москва или не Москва?

Зеленогра́д — город в России, в 37 км к северо-западу от Москвы. Население — 215,7 тысяч жителей. Главный научно-производственный центр советской и российской электроники и микроэлектроники.

Административно, вместе с подчинёнными ему населёнными пунктами (посёлок Малино, часть деревни Алабушево, деревни: Кутузово, Новомалино и Рожки), входит в состав города Москвы как Зеленоградский административный округ (ЗелАО). Со всех сторон окружён территорией Солнечногорского района Московской области и является самым крупным анклавом (точнее эксклавом) Москвы.

Из педивикии

Чуть более, чем 100% жителей Зеленограда — находки для тролля, которые при фразе «И вообще, Зеленоград — это не Москва» испытывают нереальный баттхёрт. Больше батхёрта могут показать разве что жители Бутова, которые могут достать струну от пианино за такое высказывание.

Когда-то давным-давно из Москвы ездили на работу в Зеленоград, так как можно было отработать несколько лет на заводе и получить квартиру. В настоящее время нормальной работы в Зеленограде нет, поэтому почти весь город ездит на работу в Москву. При этом на работу в Зеленоград ездят из Клина, Солнечногорска и т. д., так как там работы ещё более нет, чем в Зеленограде.

В связи с чем зеленоградцы, на которых тру-москвичи смотрят как на говно, в свою очередь фапают на свое ЧСВ, уязвленное дальностью от МКАДа, смотря как на говно на всех жителей соседних деревень, посмевших понаехать в их любимый город.

ИЧСХ, в середине 90-х в Зеленоград понаехали даже из Нерезиновой, соблазнившись дешевыми квартирами и сохранением московской прописки. Валоризация пенсий (ака «лужковская прибавка») показала, что покупка зеленоградских квартир была не напрасной.

Рабочих мест в городе от этого не прибавилось, зато нереально прибавилось население и планктонотрафик через МКАД.

Власти поняли, что город — не резиновый, и запретили строительство новых домов, а новым семьям надо где-то жить, поэтому менее состоятельные анонимусы съезжают соседствовать к ненавистному им быдлу в пригороды. Разница в ценах на недвижимость — доставляет.

Алсо

Помимо всего прочего, Зеленоград известен своей экспериментальной нумерацией домов — не по улицам, а по микрорайонам. Номер дома состоит из номера микрорайона, в котором он находится (это первая цифра в трёхзначных номерах или первые две цифры — в четырёхзначных), и номера непосредственно самого дома в этом микрорайоне (две последние цифры). Благодаря чему неосведомлённому человеку приходится искать, например, корпус 228 или же 1488 по всему городу. В некоторых районах имеются корпуса с номерами, оканчивающимися на 00: 100, 900, что кагбэ намекает. На некоторых улицах и площадях имеется и своя, нормальная нумерация, добавляющая в данной ситуации ещё больше путаницы.

Официально в Зеленограде нет микрорайона № 13. Неофициально им именуют кладбище.

Тёмная башня 1925. Серия И-522а

Также нет микрорайона № 17 (в процессе строительства); № 19 же своей судьбой даже не об F-19 напоминает, а, на радость фанатам «Тёмной Башни» Кинга, представляет собой одну двухподъездную многоэтажку с прозвищем «Цыганская Башня», возвышающуюся в старой части Крюкова. Любопытно, что номер той многоэтажки — 1925, что намекает на то, что предыдущие 24 корпуса где-то тут были, но провалились к ебеням[1].

Город задумывался как центр микроэлектроники, посему в Зеленограде расположено over 9000 различных НИИ, КБ, закрытых заводов и прочих наукоёмких предприятий, а также расово верный институт электронной техники[2], благодаря чему в воздухе наблюдается повышенная концентрация матана (Торговый центр «Иридиум», бар «Резонанс», клуб «Полином», центр досуга «Микрон», кинотеатр «Электрон»).

После развала СССР и наводнения постсоветского рынка зарубежными компьютерами практически вся советская микроэлектроника финансироваться перестала, что оставило на городе весьма чёрное пятно: тысячи жителей были выкинуты с предприятий, стройка второго центра информатики и электроники зависла, а ведь четырьмя новыми районами с населением город уже был укомплектован. Как следствие, центр советской науки и электроники внезапно превратился в спальный быдлорайон Подмосковья. Небыдло поактивнее свалило работать за бугор, остальные до сих пор стоят по два часа на Ленинградке. Ну а о некогда великом наукограде напоминают лишь мелкие КБ да полузаброшенные и недостроенные заводы.

Городок вообще прикольный, с изюминкой, до сих пор чувствуется дух этакого «советского города будущего» — после Нерезиновой всё так чисто и аккуратно, никакой почерневшей кирпично-деревянной хуеты начала 20 века, плюс названия типа «Кинотеатр „Электрон“». В Зеленограде впервые массово стали строить многоэтажки с электроплитами, в то время как остальная Москва ещё газифицировалась. Тем самым не надо бояться, что алкаш сможет случайно или умышленно взорвать твой дом.

Считается, что на Зеленограде обкатываются всякие новинки, которые планируется ввести в Москве. Так, например, было с таксофонами и турникетами в транспорте (пруфлинк).

Железная дорога до Зеленограда имеет четыре пути, а после Зеленограда — только два. Строительство четвёртого пути доставляло некислый бугурт жителям города в разгар работ и продолжает доставлять после их завершения, так как из-за ремонтных работ днём отменяют абсолютно все электрички на 2-4 часа. Это не помешало мэру Москвы Собянину рапортовать о том, что в Зеленоград построено «лёгкое метро». Однако транспортная доступность города по-прежнему оставляет желать лучшего. Быстро выехать из него могут себе позволить только обеспеченные люди — на электричках-экспрессах и по платной автодороге. Быдло же стоит в пробках или копотливо плетётся в обычных электричках.

Та самая надпись

Город разделён железной дорогой на «новый» и «старый». Причём обе части соединяются только двумя мостами — «новым» путепроводом над ж/д станцией и «старым» мостом в 8-м районе, без переездов со шлагбаумами, из-за чего попадание на транспорте из одной части города в другую несколько затруднено. В Зеленограде нет троллейбусов и трамваев, только автобусы и небольшое количество маршруток.

Путь самолётов, взлетающих из Шереметьева, проходит прямо над городом, что стабильно радует местных жителей круглосуточным рёвом двигателей.

И, да, в Зеленограде реально существовала та самая надпись «ВЕРНИ ПАССАТИЖИ СУКА!!!» — она была между корпусами 1546/1542 и зелёной палаткой-магазином на проезде у 1546, но с годами стёрлась.

Примечания

  1. На самом деле, их просто не построили. Реконструкцию со сносом кучи старых домов захотели провести только сейчас
  2. в котором техника не обновлялась со времён открытия


w:Зеленоград

Loading comments...