Кармодрочер

Материал из Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

НЕНАВИСТЬ!

Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.

Лепрокарма: в погоне за спаржей
Свежая карма для зверят
Сектанутая карма

Кармодрочер — пользователь Лепры, Хабрахабра, Пикабу, ВиО, ag.ru, Rsdn.ru, Инфостарта, ЯплакалЪ или любого другого ресурса с системой репутации (кармы, голосов, симпафок, рейтинга и т. д.), сильно озабоченный её значением. Всячески пытается поднять свою карму, очень переживает, когда его минусуют. Кармодрочеров недолюбливают. В целом, это локальный аналог говноблоггера, впрочем, безвредный и не столь явно презираемый.

Существует мнение, что загубить ресурс можно очень просто — достаточно ввести карму, если её изначально не было. Тогда сразу же набигают кармодрочеры, начинают флудить и размазывать сопли по всему ресурсу, выпрашивая плюсики, симпафки, респекты, постепенно превращая ресурс в УГ чуть более, чем полностью. Около года своих кармодрочеров старательно выкармливал русский расовый варезник torrent.sru, но в ноябре 2009 раковая опухоль была удалена. Алсо, расовый ресурс для диджеев и музыкантов promodj.ru скатился в сраное говно после введения кармы (которую, к слову, можно только плюсовать и отбирать свой заботливо поставленный плюсик, но не минусовать), гордо именуемой PR.

Кармодрочер часто не скрывает своей озабоченности рейтингом, поэтому появляется масса типичных постов с просьбами поднять PR. Наиболее распространённые фразы — «+PR и фдруги», «лови +, надеюсь на взаимность» и т. п. Но такие просьбы кое-где могут выполнить ровно наоборот. С другой стороны, в любом конфликте, кармодрочер по возможности сразу начнёт ставить дизлайки на каждый комментарий оппонента, надеясь по своему разумению, что это до глубины души оскорбит оппонента и несмываемым позором останется на высказанной им позиции, однако лишь выдавая эмоциональную реакцию по картине оценок.

На Фото. Сайте и прочих фотофорумах кармодрочеров традиционно именуют медоносами.

Потеха будет, когда 20 поклонников рефкурсоро-говнокода насоветуют рефкурсорить, а 1 сторонник оптимального кодописания попытается предложить нормальный оптимизированный код, за что будет забит сотней минусов подавляющего большинства говнокодеров.

P.S. Никто не догадывается, какая бы карма была заработана товарищем Джордано Бруно в полемиках с сотней инквизиторов на форуме по предмету обсуждения о строении мира?

[1]

Кармодрочер иногда может осознать свою болезнь, но очень часто, вместо того, чтобы вылечить психологические, возрастные и остальные проблемы, спровоцировавшие заболевание, он пытается отказаться от кармы и превращается в кармохейтера.

Кармохейтеры

Кармохейтеры — Кармодрочеры наоборот. Различные персонажи, объединенные болезненной ненавистью к карме. От обычного подвида их отличает оригинальный способ получения удовольствия от кармы: они фапают на то, что не фапают на карму, хотя на самом деле это одно и тоже. Всячески пытаются дистанцироваться от обычных кармодрочеров, но выжить без них не способны.

Кармохейтеры предсказуемы и легко узнаваемы по следующим признакам:

  • ненавидят карму;
  • частые обвинения в кармодрочерстве по любому поводу;
  • пренебрежительное употребление слова «кармодрочер» в диалоге тоже является характерным признаком;
  • собственная карма часто в минусе;
  • провоцируют других опустить её ещё ниже;
  • могут гордиться своей отрицательной кармой и называть всех, кто её опустил, кармодрочерами;
  • по поводу и без выскажется как они не любят карму;
  • после часового монолога про минусы кармы скажут, что они от неё совсем не зависят;
  • могут уйти с ресурса с кармой;
  • в особо обострённых случаях, хлопнув дверью;
  • могут отказываться от регистрации, аргументируя своё решение кармодрочерством на ресурсе.

Кармодрочеры и кармохейтеры составляют 95% обитателей любого ресурса с кармой.

Не следует путать поциентов с обычными людьми, которые карму или полностью игнорируют, или относятся к ней только как к средству достижения материальных целей.

Уголок оправданий кармадрочера

Различные бизнесы (особенно IT) часто испытывают лёгкий кадровый голод. А поиск квалифицированных кадров не то чтобы затратен, а охренеть как затратен! Доступ к базе резюме хэдхантера на полгода стоит более 100 килорублей, а размещение одной вакансии на месяц — от 700 руб. При этом на собеседовании и в резюме кандидаты имеют свойство генерировать ЛПП, которую весьма тяжко проверить.

С другой стороны, действительно ценные кадры, которые хорошо работают и безропотно терпят регулярные избиения плёткой со стороны начальства, обычно не занимаются такой безделицей, как поиск работы. Они не рассылают резюме и коварных планов свалить к другому хозяину не строят. Вместо этого они пишут тематические статьи и отвечают на профильные вопросы, субсидируя школьников и студентов своими знаниями. Именно за таких работников (профессиональных и лояльных одновременно) обостряется конкуренция у работодателей.

Помогать коллегам и просвещать подрастающее поколение — это, конечно, хорошо, но какой идиот будет за бесплатно писать, шлифовать и вахтёрить статьи на Лурке ревьювить код, решать задачки хвостатым студентам и просто править разметку? В этом контексте применение кармы изредка оказывается полезным. Мол, генеришь качественный и полезный контент, получаешь +1 и потихоньку мастеришь себе в интернете памятник нерукотворный.

Внимательный читатель спросит, при чём же тут работа и работодатели. Да очень просто. Когда в компаниях наступает кадровый кризис (а бабла и времени почти нет), кадровики устремляют свой взор на кармодрочерские ресурсы профессиональной тематики и, не мудрствуя лукаво, рассылают приглашения активным юзерам с самым большим интегралом кармы. Так что кармодрочер с таких сайтов, как stackoverflow или Хабр, ВНЕЗАПНО имеет некислый шанс найти более высокооплачиваемую работу.

Итого

Для сайтов вроде фан-клуба какого-нибудь Гарри Поттера, карма это то, что надо выпилить. Иначе сайт производит малополезные сообщения которые могут опустить ресурс в раздаче. Более того, пользователи, отрастившие большую карму, весьма склонны заниматься нетрадиционными формами троллинга. Пресследуют тролли с кармой весьма заурядную цель — удержать лидерство по длине кармофаллоса. Иными словами, кармадрочерские конфликты случаются, а несанкционированное понижение кармы вызывает гнев нубья, которое обижается и уходит. Для сайтов профессиональных сообществ карма должна быть обязательно. Ибо для высокой посещаемости ресурс должен быть полезен. А для этого кто-то должен давать качественные инструкции, писать хорошие статьи и править разметку. Кто же, как не кармодрочеры будет это делать?

См. также

Ссылки



Добавить свой комментарий
На сайте Lurkmore приветствуются все комментарии. Если вы не хотите быть анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.