Аляска
Что вы про эту Аляску? У нас на глазах всю Россию уже продали.
Анонимус
Аляска | |
---|---|
![]() | |
Население | 730 000 пиндосов |
Территория | 1 717 854 км² |
Тип территории | Полуостров на краю света |
Запривачено: | Империя Эльфов |
Аляска (алеут. китовое место/изобилие, поцр. Айскрым, англ. Alaska') — кусок России, которую мы потеряли, а также непришейный штат Америки, окружённый с трёх сторон морем, а с четвёртой — Канадой. Пример позора и недальновидности российского царя, по мнению нынешних поцреотов.
Как и Антарктида, сабж окружён неким ореолом тайн. Ведь Аляска — плацдарм для HAARP'а и, по мнению конспиролухов и прочих сторонников подобных идей, местоположение секретных научно-исследовательских лабораторий и прочей мути. Кроме прочего, не в пример Антарктиде, Аляска целиком подконтрольна Империи Добра.
Как дело было

В старые добрые времена на одном из холодных, заснеженных полуостровов Нового Света жили себе поживали всякие разные чукчи. Питались рыбой, тюленями, моржами и китами. Иногда ими питались белые медведи. Вдоволь нажравшись эскимосов, медведики уходили в далекое Заполярье, где страстно чесались о земную ось. И однажды дочесались.
Открыли Аляску для цивилизации российские мореплаватели в 1732 году. Обнаружив, что территория фактически никому не принадлежит (местное население, как всегда в таких случаях, просто объявили подданными русского царя), решили заслать туда РАК с целью наживы и колонизации — мол, вот будет Россия ещё и в Америке!
Колонизация проходила не так уж и гладко: поселенцы неоднократно были биты местными племенами. Особенно туго пришлось рашконкистадорам в самом начале 19 века: индейцы сожгли Михайловскую крепость и крепость Якутат, бои с ними шли с переменным успехом, а сын русского коменданта пробыл в плену у дикарей аж 15 лет. В спорах с поцреотами можно вбрасывать факт этих восстаний и причины: русские по сути превратили местных индейцев в крепостных, а за отказ работать за жрат и охотиться на ценных каланов били, сажали в колодки и казнили. Но выручка от продажи мехов стоила и рабства индейцев, и войны с ними.
Однако всякие крымские войны, неимоверная отдалённость (чтобы добраться туда по суше из Петербурга требовалось несколько лет!) при хилом Тихоокеанском флоте и прочие глобальные срачи негативно повлияли как на купцов, которые пиздошили там всякую дичь сотнями тысяч, так и на немногих обмёрзлых колонистов, очень сильно зависевших от поставок продовольствия морем с Родины. Сибирских, а тем более среднерусских крестьян заманить жить на Аляску было практически нереально — русская колонизация не состоялась, а народ простой на Аляску не стремился: куда там заселять холодную Аляску, когда в Сибири ещё до хрена пустующих, но годных и богатых ресурсами земель. Кроме того, путём пристального вглядывания в карту выяснили, что евразийская Российская империя имеет теперь с некой островной империей сухопутную границу гигантской протяжённости где-то в ебенях американского континента.
Англичанка, как известно, гадит, потому Александр II принял волевое решение — раз удержать сабж в своих руках не удается, то надо сделать широкий жест и какбэ подарить её в обмен на дружеское расположение и небольшую толику денег. США и оказались тем самым, нужным царю государством, ну не японцам же её дарить в самом деле? Штаты в то время отжимали земли у латиносов в Мексике и прямых столкновений с царём не имели. Поэтому после долгих уговоров, взяток и посылания нахуй российские дипломаты в Вашингтоне смогли впарить американскому сенату эти заокеанские ебеня, и в 1867 году Аляска оказалась отрезана от России и передана США за символических 7,2 миллиона, золотых тогда ещё, вечнозелёных тугриков. Конспиролухи считают, что Россия их так и не увидела.
Российские власти первоначально посчитали, что удачно сбагрили унылый балласт, а простые американцы недоумевали, нахуя им эта пердь нужна, не без оснований подозревая администрацию в коррумпированности и обзывая Аляску «холодильником Сьюарда» в честь тогдашнего госсекретаря с прозрачным намеком, кто именно заморозил миллионы. Но всё изменилось буквально через тридцать лет, когда на Аляске обнаружили золото. ЧСХ, знаменитая речка Клондайк и столица лихорадки Доусон располагаются не на Аляске, проданной русскими медведями американским орлам, а в Канаде, в то время — в лапах британского льва. Впрочем, золотишко на Аляске тоже нашли, чуть позже. А ещё позже — сотни нефти и 100500 других минеральных ништяков. Возвращать полуостров обратно, естественно, было уже нельзя.
С тех самых пор к многим россиянам в гости стала наведываться жаба. И пофигу, что на момент продажи и долгое время после Россия не имела сил удержать эту колонию, мечты об упущенном богатстве мешают им есть, пить и спать.
С 1867 до 1959 года Аляска сменила много названий — «территория», «округ», и только в 1960-х годах стала полноценным штатом. До этого времени она находилась под надзором Министерства обороны США. С тех пор там вроде бы всё збс, минералы и ресурсы добывают ещё тщательнее, чем раньше, а в 1977 проложен крупнейший нефтепровод. American style.
Альтернативная версия
Внимание!
Расположенная ниже информация принципиально никем не проверялась и, вероятнее всего, добавлена сюда исключительно для лулзов.
Поскольку ZOG прекрасно знало о том, что на полуострове Аляска есть золото и нефть, оно решило тихой сапой обмануть российского Царя-батюшку и прибрать Русскую Америку к своим рукам. Для этого оно нашептало в уши генерал-губернатору Восточной Сибири Муравьёву-Амурскому, что, дескать, нахуй тебе эта непришейная сторона с чукчами и медведями. А для верности подарило ему мешочек с золотом, которое само же в той же Аляске и напиздило минут за пять. В результате этого гнусного подкупа генерал-губернатор написал слезливое письмо государю, дабы он избавил его от непосильной ноши присматривать за эскимосами и прочим быдлом по ту сторону Берингова пролива.

Далее всё пошло по накатанному сценарию. Благодаря тому, что младший брат императора был масоном, полностью подконтрольным вышеуказанной организации, лоббирование передачи Аляски было поручено ему. В качестве прикрытия предполагалось оформить это как невъебенно выгодную продажу. Одновременно с этим в Аляску было завезено отравленное зерно, вызвавшее лютый понос у колонистов и охотников, вследствие чего добытая пушнина вся оказалась измазана человеческими фекалиями и стала непригодной к отправке на материк. Купцы дристали и теряли барыши.
На фоне всего этого пиздеца царь окончательно сломался и сказал: «а ебись оно конем, продавайте эту территорию со всеми засранцами». Вот так без шума и пыли Аляска была продана США. А чтоб обман сразу не вскрылся, всем свидетелям того, что на Аляске есть золото, заткнули рты сроком на 30 лет, а несогласных обратили в исламскую веру. Аминь. Шаблон:Смехуечки/SmallBox
Что там есть
Кроме чукчей и медведей золота и нефти на Аляске были обнаружены такие ресурсы как уголь, медь, железо и т. д. Также чисто за счёт того, что с трёх сторон пролив и два океана — процветает рыболовство. Погода, конечно, не располагает к пляжному туризму, но для среднего россиянина не является какой-то уж сверхсуровой, в местных национальных парках можно попытаться даже позагорать. Треть штата находится севернее полярного круга, а столица зажата между горами и океаном, посему сухопутного пути в неё нет.
Военные авиабазы, комфортно расположившиеся близ ведущих дальневосточных держав. Местные сепаратисты часто пытаются поднять тему о том, чтоб федеральное правительство забрало их себе куда-нибудь, но пока безрезультатно.
Население составляет где-то 730 000 пиндосов (по 0,42 на квадратный километр, или 42 на 100 квадратных км) и являет собой один из самых больших рассадников атеизма в США. Христанутая Сара Пейлин, гордящаяся тем, что запретила Дарвина на Аляске, гарантирует.
А жаба всё ещё душит
В девяностых годах прошлого века внезапно обрела популярность мысль о возврате Аляски российскому государству. Упорно обсасывался несуществующий пункт в договоре купли-продажи о так называемой «уступке на вечное пользование», который, по мнению фимозников, на тогдашнем юридическом языке якобы означал ни много ни мало как аренду сроком на 100 лет.
Ко всему вышесказанному: из-за совковости мышления многие патриоты считают, что пиндосы должны быть вечно благодарны россиянам и лично им за такой щедрый подарок.
Как известно, если что-то возникает в 90-е, то это обязательно будет обсуждаться ещё следующие тридцать лет, и мысль о бурлении до сих пор не утихает. Сейчас вскрылись новые «интересные факты» — в Конгрессе, а ещё точнее в его уютненькой библиотеке, якобы лежит бумажка, которую подписали Царь Всея Руси и пиндосский посол. По ней 30 марта 1967 года (в тот самый день, когда была принята директива о формировании военных ракетных космических войск в СССР) Аляска должна была отойти совку.
Местные Петросяны
Американские законы
На улицах некоторых городов штата запрещено совокупляться оленям. Если оленей запалят копы — им грозит штраф от 500 до 1500 долларов. Поэтому олени никогда не занимаются сексом на улице города, правда, некоторые олени даже не знают, что вокруг есть города.
Sarah Palin

Первый раз Аляска ваистену прославилась на весь мир во время избрания и правления Барака Хуссейновича, породив в своих недрах феерическую тупую пизду по имени Сара Пейлин, бывшую на момент выборов чорного властелина аж губернатором сего славного штата. Лулзы и крылатые фразы рождаются просто на ходу практически после каждого интервью Сары. Нет, по-настоящему довольно сложно ожидать что-то серьёзного от человека, пошедшего в политику после выигранного конкурса красоты:
Мы — мировая сверхдержава, и Путин должен это понять. Чтобы Путин принял во внимание чем мы занимаемся. Потому, что он также сотрудничает с этими странами. И мы должны оказать поддержку каждому нашему союзнику. Вот взять, к примеру, Израиль. Нельзя же просто так войти в Израиль и заявить: «Мы будем решать: может иудейская община расширяться на вашей территории или нет». Вместо этого мы должны сказать Израилю, что заступимся за него…
…Что мы можем сделать — усилить давление Америки на наших союзников и на тех, кто не столь дружелюбен…
— Пэйлин во время интервью с Fox News в 2009 году.
BTW, американцы сами оказались не прочь обстебать тупую пизду и сняли профессиональный прон о её похождениях, наделавший немало шума и удостоившийся даже отдельной статьи на педивикии. В образе гитлероидной президентши Пиндостана обстёбана и в кине про лунных фошыстов, в том самом, где отметился музон ВИА «Лайбах». Чучело белого медведя в Белом же доме прилагается.
Кстати, фамилия Сарочки — Палин — очень даже русского происхождения. Правда, получила она её не от предков, а от мужа, таки являющегося потомком русского населения Аляски.
Техника безопасности
На Аляске можно встретить предупредительные щиты, которые помогут вам в самых тяжких жизненных ситуациях.
Осторожно! В последнее время участились случаи нападения медведей гризли на туристов! Следуйте несложным советам, и вы избежите неприятностей:
— Чтобы не испугать (и тем самым спровоцировать на нападение) гризли вашим появлением, носите на одежде специальные колокольчики. — Постоянно носите с собой баллончик с перцовым аэрозолем. — Кроме того, для каждого туриста очень важно умение отличать следы гризли от следов прочих не опасных животных. К примеру, фекалии обычного бурого медведя, как правило, светло-коричневого цвета, в них попадается скорлупа от орехов. А фекалии гризли отчётливо пахнут перцем и в них можно найти много маленьких колокольчиков…
— Надпись на одном из предупреждающих щитов
Крайний север: Дороги

Поскольку Аляска принадлежит полярному кругу и хозяину всего заполярья™ лично, то проживание там соответственное. Спущенным колесом там является уставшая перевозная собака, а нормальной дорогой считается Ленинградская ладога, прямо проложенная по льду. Дальнобои вообще сравнимы с теми, что ездят по Колыме. Вообще, вся обстановка напоминает Таймыр — вроде, и погодка не совсем отвратительная, но только с внешнего ракурса. Весёлая жизнь, однако.
Троллинг
В силу ряда исторических причин проще всего троллить Аляской патриотов:
- Можно начать сравнивать существующие российские ебеня с поселениями на Аляске и спросить поцреота, хочет ли он жить в таком вот российском посёлке или всё же предпочтет американское село?
- Или с грустью посетовать, что царь мало продал: ему бы продолжать в том же духе — и была бы за Уралом вторая Канада.
- Можно невзначай поинтересоваться, хотел бы поцреот добывать золото на Клондайке во славу Великой России. Если он сразу не сольётся, представив все прелести старательской жизни, то можно посоветовать ему поехать в Магадан и поработать там.
- А можно просто напомнить, что нехуй думать об Аляске, если даже в собственной стране земли типа Татарстана, Якутии или Тывы периодически хотят отделиться.
- Проще всего делать вбросы на тему — вас поимели, расслабьтесь и получайте удовольствие. Ну или предложить программу расселения Москвы в отдаленные районы Крайнего Севера. Дело в том, что большая часть поцреотов мечтает о том, чтобы Россия была богатая и большая (на деле она уже такая, но, как правило, от этого богатства анонимус имеет дырку от бублика, при этом думает, что от Аляски каким-то чудом перепадет именно ему, а не Абрамовичу, например), но сделать для этого готовы чуть более, чем нихуя, предпочитая мечтать о том, как США вернут плату за аренду и мифические контрибуции. А работать там будут, конечно же, гастарбайтеры.
С другой же стороны, тролль, прикинувшись патриотом, вбрасывая темы о возможном возврате Аляски, в свою очередь может ловить лулзы, наблюдая, как придерживающийся официальной точки зрения изъёбывается, приводя документы, факты — пыхтит, скрипит и потеет, пытаясь что-то доказать.
Мнение Путина

17 апреля 2014 года, когда Путин очередной раз по зомбоящику вещал, какой он молодец и как жить стало лучше, жить стало веселее, одна храбрая пенсионерка поинтересовалась у него возможной судьбой Аляски.
Путин спросил у бабушки, дескать, на какой чёрт вам сдалась эта несчастная Аляска, если исследование России ещё на этапе загрузки, не говоря уже о том, что к России присоединился другой, не такой громадный, но довольно уютненький полуостров.
В итоге всё закончилось тем, что Путин призвал бабушку, как и поцретов, пока не заезжать, куда им не надо. Однако по общему контексту намекнул, что если пиндосы совсем оборзеют, начнут метать атомные боеголовки и разрушать огромные города, то, если Путин хорошо подумает и ему случайно попадётся этот полуостров на пути, он без проблем вернёт Аляску обратно. Вот так вот.
Интересные факты

- Ввиду нахождения сабжа и Чукотки близ линии перемены дат можно сёрфить между ними во времени на 20—22 часа[2]. Соответственно, когда зимой на Чукотке 20:00 дня X, на западной окраине Аляски — 22:00 дня X-1. Причём раньше они были синхронизованы с Россией-матушкой, но после продажи полуострова пиндосам даты были сдвинуты коварными империалистами на день назад, чтобы окончательно всех запутать.
- В месте стыковки залива Аляска с основной частью Тихого океана наблюдается интереснейший эффект: благодаря тому, что плотность вод залива и собственно океана разные, они почти не смешиваются. А поскольку цвет воды у обоих объектов различается, то между ними чётко прослеживается точная линия, на которую приезжают поглазеть туристо. Такое явление гидрологами зовётся галоклин — когда разной степени солёности водные слои накладываются один на другой. Обычно они расположены относительно друг друга горизонтально, близ Аляски же наблюдается редчайший пример вертикальной состыковки таких толщ.
- С конца XIX века сумрачные инженерные гении вынашивают многострадальный проект строительства железнодорожного туннеля между Чукоткой и Аляской, объединяющего два континента и входящего в состав фантастической магистрали от Нью-Йорка до Лондона. Но, несмотря на кажущуюся важность идеи, с экономической точки зрения её реализация совершенно бессмысленна[3], да и вечно говённые отношения Этой Страны с Пиндосией подобным начинаниям не способствуют.
- Благодаря тому, что перенос вышеупомянутой линии перемены дат совпал по времени с переходом на Григорианский календарь, в октябре 1967 года у эскимосов случилось две пятницы подряд.
- Аляска стала первым штатом, который внёс в конституцию поправку на запрет однополых браков. Случилось сие событие в 1998 году, и проголосовало за поправку 68%.
- Флаг Аляски придумал 13-летний школоло.
- Большая часть населения этой страны всё ещё считает, что Аляску продала Екатерина II, хотя в реальности в период её правления всего лишь началась колонизация сабжа. Не последний вклад в поддержание этого мифа внесла группа «Любэ».
- Аляску продали настолько задаром, что здание Твидова суда в Нью-Йорке обошлось дороже.
- Впрочем, покупка Луизианы[4] у Франции проходила по схожему сценарию.
- На гербе командования вооружённых сил Аляски изображены молния, полярная ночь и злой белый медведь, ходящий на двух ногах. Казалось бы, при чём тут злобные урусы.
Галерея
-
Активно собирали подписи. Итог закономерен
-
Поцреотическая карта мира (XVIII век)
-
Поездка на лайнере вдоль северных берегов Аляски
-
Столица Аляски, Джуно — мечта поцреота, чтобы расположить военные базы
-
А вот крайне поцреотическая карта мира
-
Анкоридж. И не пизди, что не захотел туда
-
Тот самый момент
Примечания
- ↑ Внезапно, рефрен этой песни зазвучал на церемонии закрытия Сочи 2014, доставив радости жителям Эрэфии. Однако возвращать решили другой полуостров.
- ↑ Аляска, с учётом каких-то местных поправок, живёт в двух часовых поясах, GMT-9/8 и GMT-10/9 (летнее/зимнее время). Чукотка — GMT+12.
- ↑ Тут стоит сделать важную оговорку, что смысл-то у неё конечно есть (пафосное соединение двух частей света и глобализация, сбор Россией нологов с азиатов за экспорт товаров в ЮэЭсЭй, возможность прямого газового/нефтяного трубопровода куда-нибудь в Аргентину), однако является очень, очень, ОЧЕНЬ большой проблемой построить даже не сам мост, а тысячи километров инфраструктуры по непокорным горам и малонаселённым ледяным пустыням с обеих сторон, на что и бабла по самым скромным оценкам потребуется минимум сто миллиардов вечнозелёных.
- ↑ На тот момент — всё, что западнее реки Миссисипи